Gustafson Porter + Bowman赢得了重新设计埃菲尔铁塔广场竞赛

发布时间 2019年5月31日
893

Gustafson Porter + Bowman已经被选为重新构想埃菲尔铁塔的景观,击败了其他三个决赛团队和42位入围选手的激烈竞争。该方案名为OnE,建立在统一的轴上:在连接特罗卡德罗广场(Place du Trocadéro), 夏乐宫(Palais de Chaillot),耶拿桥(Pont d’Iéna),战神广场(Champ de Mars)和军事学校(Ecole Militaire)的中心线上突出埃菲尔铁塔。

该计划是为了配合巴黎举办2024年奥运会而实施的,预计届时埃菲尔铁塔的年访问量将增加3000万人次。目前,诸如过度拥挤,交通不便,缺乏服务和拥挤的花园等基本问题影响了标志性地标的体验。因此,GP-B的重新设计了一个可读的景观,在一个充满活力,包容和环境导向的未来,促进统一,连续性和多样性。

沿着这条中央绿色轴线,一系列重新构想的景观交错在一起,如特罗卡德罗广场(Place du Trocadéro)的绿色圆形剧场,以及耶拿桥(Pont d’Iéna)的再生绿色长廊。OnE还创造了愉悦和沉思的空间,强调场地的长度,优先考虑人的尺度。唤起了两种历史景观类型:以主轴为特征的法国古典园林和用于艺术实验的法国风景园林。

在这个城市景观中,为创造性的追求框架和软化中轴线保留了绿色道路和花园。这些“走廊”和“空地”引入了生物多样性,以及举办临时活动的区域。如音乐表演和雕塑展览。

OnE体现了场地的国际性; 它不仅连接从西(Trocadéro)到东(Joffre)的场地,OnE代表了这个场地上东西方世界的相互联系:同一个人类,同一个星球。因此,OnE封装了面向未来的统一的环境方法。巴黎市和OnE提案代表了将环境恢复力纳入城市环境的先锋。— Gustafson Porter + Bowman